百鳥神思者

过期jk/汉服和服双坑/暴躁型写手
阿芙洛狄忒/厄洛斯旗下信徒
厄洛斯×普绪克同人文专业户
真心欢迎评论/推荐/喜欢
不扩列不互关,欢迎小窗/点评

【古希腊罗马神话】月下美人之Chapter.5 牢笼(κλουβί)

不小心变长啦所以分成两章了

偌大的花园,纵然美丽,但却因它的主人白天的缺席而显得过分空寂。对普绪克来说,纵使有众多无形的侍者为她服务,它们随叫随到,能奏乐助兴,说笑逗唱,抚慰她的孤寂,但是始终没个正经的说话人,不免让她觉得有些沉闷。普绪克看见随风摇晃的铃兰,便问道:

“这里太空了,只有我一个人,我能出去走走吗?”

“不行呀普绪克小姐,我很抱歉,为了您的安全我们不能让您从这里出去。“语毕那花儿轻轻左右摇动了几下,那是它摇头并表示遗憾的意思。

普绪克记得那扇装饰着紫色雕花的大门,那里通往来时的路。也是这个庞大而华丽的仙境的入口。

“也许我可以站在门口,看看外面有没有什么变化。“普绪克自言自语道,她想起在她的城邦,新婚的第二天,新娘都会到新家的外面等待双亲和其他家人的看望,那是他们自古以来的习俗。但是很显然,她的父母不知道她嫁到了何处,也不会来找她。她想她应该先熟悉一下这里的地形,归宁的时候可以顺便请她的父母过来看看她的新家。普绪克站在了雕花大门下面。

但是当她伸出手试图推开那扇门的时候,有无数藤曼从高墙上伸过来覆盖到了门上——确切的说它们是无数点缀着雪白与粉红蔷薇的藤曼,在她面前形成了一片妖娆的巨大屏障;她的脚下也长出不知名的植物,它用充满香气的茎叶拉住她的粉色裙裾,轻轻缠住她纤细的小腿,令她寸步难行。

普绪克见到这般景象自然是又惊又怕,但是脚下的植物并没有伤害她的迹象,她冷静下来,试探性地大声朝花墙和藤曼喊道:“美丽的花儿们,能听我说说话吗?我不是要逃走,只是想出去看看外面。”

脚下的植物闻声松开了缠住她的茎叶。蔷薇枝叶沙沙地响着,于此同时,普绪克听到了一个声音,那声音有些俏皮,像淘气的精灵:

“抱歉美丽的小姐,因为主人的命令我和我的同伴们都不能放您出去。如果您执意要走出这里,我们会尽全力阻止你的。

“别担心,我不会逃走的,我只是很担心我的父亲和母亲……那,能告诉我你们的主人是谁吗?”

“呃,很抱歉,我们不能告诉您呀。”

普绪克的湛蓝色双眸黯淡下来。

这时蔷薇花墙又发出另一个声音,这次像是一位少年,彬彬有礼:

“今晚请用我们的花瓣伴随您入浴吧,那对您的皮肤大有裨益,小姐,您的丈夫,我们的主人快要回来了。“

末了它们伸出柔软的枝条,在保证不刺伤她的情况下,用嫩叶轻抚她有些花容失色的脸颊,似乎在安抚她,亲吻她。

普绪克抬头看了看天空,现在正是傍晚时分,天色尚早,她能看清周围的一切,所以城堡的主人暂时还不会回来。

蔷薇精灵说得很对,她想。那么就在丈夫回来之前,享受一下温泉吧。

按照好心的仆人的提示,她可以多在浴池里浸泡一段时间。温热而略带蔷薇芳香的池水会滋润她的肌肤,消除她的疲劳——那池水最神奇的地方,毫不夸张地说,它可以令腐朽枯木再度逢春,令迟暮美人重获芳华,令沉疴宿疾不治而愈。

普绪克褪下衣衫,缓缓踏入水中,将全身浸在撒满蔷薇花瓣的浴池里,舒适的水温令她心旷神怡。她想到孩提时代和姐姐们一起在浴池里戏水的场景,想起那时候总是会被喜欢恶作剧的姐姐们泼得全身湿透;她抬起湿淋淋的手臂,发现以前不小心弄的小伤口都神奇地消失了。浴室里偶尔会有一两声寂寞的水声,那是普绪克令水花溅起的声音,她沉浸在自己的世界里,但是她忽略了时间。她看不见室外的繁星漫天,夜幕再度降临,她却浑然不知。

 

原著里也是写的监  禁PLAY,所以……

评论

热度(25)